+ S Y M +

畫畫,拍照,寫文,
只是一個閒人,
我叫白原。

若如纸面 (完结)

(七)

第一天
这其实不是第一天,是第九十五天。我开始想他了。

第十天
我很想不顾一切的冲去找他,但是在我跑完这座城市的时候我明白这是不可能的,一个人想逃走的时候,他是不会留下线索的。

第十二天
我拿出了相册,感觉他好像从未离开过。

第三十天
我开始想他的味道了,于是我买了他的香水,可是始终和他身上的不一样。

第五十天
你知道吗?你真的很自私。

第六十五天
我开始读他以前让我看的书,好像这样就能进入他的世界似的,也许这样我就能知道他躲在那哪了。

第七十天
我不想告诉你现在是几点,或者我所在地的经度和纬度;我希望你知道,我们所看到的星星是一样的。

第一百天
我做了也许会让你吃醋的事情。

第一百一十九天
我想要你。

第一百三十天
你的房子已经没有你的味道了,连它都开始感到寂寞了。

第一百四十七天
祝你生日快乐。

第一百五十天
有人说他去了国外,当时我整个人都僵住了,然而对方也说不上来他到底去了哪。

第一百六十三天
你家水管爆了,看,连你的房子都伤心到哭了。

第一百七十天
有个女人向我表白了,不过我说我已经名草有主了,千万不要太得意了你这个家伙。

第两百零六天
今年的樱花已经开了,你会回来吗?

第两百二十天
樱花早已经谢了,你还是没有回来。

第两百三十五天
不要老是让我等你,告诉我你在哪条路上好吗?

第两百五十天
这样乱跑真的很累。

第两百六十七天
今天我吃了你喜欢的贝类,并不是因为想你。

第两百六十八天
在睡觉之前无意中想到他也许已经有新的恋人了,万一是个女人那可就麻烦了。

第二百六十九天
昨晚我彻夜未眠,希望安眠药会有用。

第二百七十天
没由来的很想喝酒,最近都这样啊…我该不会要变成酒鬼了吧?

第三百三十五天
今天可是我的生日啊,你不仅没送礼物,而且人还没到,最过分的是连生日卡都没送,我要和你分手五分钟。

第三百五十六天
虽然说是日记,但是有时抬起笔却不知道该写什么,不过今天为止你已经出门一年了,不用担心,你的东西我有保管好,在这方面我比你强很多。

第三百六十天
翻了一下你的衣柜,你果然和以前不一样了啊…

第四百天
虽然我每天都有很多话想和你说,但是写在纸上果然和面对面聊不一样,你到底要玩多久才回来啊,都老大不小的人了。

第四百五十天
我都开始思考怎么在你和不知名女性的秘密婚礼上抢新郎了。

第四百六十天
…我累了。

第四百七十二天
我不打算再写下去了,反正你回来了我会慢慢和你说。

第六百九十五天
他给了我一封信,虽然我很想扔掉,不过我还是打开来看了,里面只有一张白纸。他不知道,我已经回不去了。

第七百天
既然你要玩失踪的话,那我就陪你好了。

(八)

“请问住在这里的松本先生去哪了?”问的人脸色凝重,手指不自觉的做着小动作。

“啊,松本先生啊,我记得几个月前自杀了啊,实在是太可惜了…”公寓管理员说着,递给来人一本暗紫色的笔记本。

“松本先生在那天下午来找我,拜托我把这本笔记本给第一个来问他去哪了的人。说起来我都没想到居然…”公寓管理员喋喋不休地诉说着自己的感慨,而拿着笔记本的男人低着天,手微微地颤抖着。

男人坐在自己被精心保养过的公寓里,静静地翻阅着笔记本里的内容,一字一句,一遍又一遍,生怕遗漏一丝细节。他用尽一切来逃避自己那即将发生巨变的生活,却忘记了最重要的那一点。

一旦那层窗户纸被捅破,任是再费力也回不去了。

评论(1)
热度(4)

© + S Y M + | Powered by LOFTER